Производитель Probiotical S.p.A Италия

Описание

Lactobacillus plantarum ( L. plantarum ) представляет собой палочковидную грамположительную молочнокислую бактерию.  L. plantarum обычно встречается в желудочно-кишечных трактах человека, других схожих млекопитающих, слюне и различных пищевых продуктах. Он может расти при температуре между 15-45 ° С и рН до 3,2. L. plantarum является факультативной гетероферментативной, которая ферментирует сахара для получения молочной кислоты, этанола или уксусной кислоты и двуокиси углерода при определенных условиях и селективных субстратах. Эта бактерия является толерантной к кислоте и желчной соли, что позволяет ей выживать при прохождении через желудочно-кишечный тракт людей.

L. plantarum представляет интерес для исследователей и пищевой промышленности, поскольку считается безопасным пробиотиком. Она может помочь ограничить количество патогенных бактерий или болезней, которые могут оказать негативное воздействие на людей. Кроме того, недавние исследования показывают, что L. plantarum может использоваться в качестве вакцинного средства.

Принцип действия

L. plantarum выделяет противомикробные соединения, такие как бактериоцин, которые препятствуют образованию патогенных грамположительных и грамотрицательных колоний. Бактериоцин, который является ингибирующим фактором Lactobacillus и токсином, ингибирует рост подобных бактерий и других антибиотических веществ. L. plantarum также обладает адгезией, специфичной для маннозы, что позволяет ей прилипать к эпителиальной подкладке в кишечнике человека и конкурировать с грамположительными и грамотрицательными патогенными бактериями для питательных веществ. Эти признаки, в дополнение к его доведению pH и температуры, делают L. plantarum потенциальным пробиотиком, который будет использоваться для терапии тех, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний, таких как болезнь Крона, воспалительное заболевание кишечника (IBD) и колит.

Применение

L. plantarum — это бактерия, которая очень универсальна и может адаптироваться к различным условиям окружающей среды, поскольку она может ферментировать различные виды углеводов и сахаров. В частности, он способен выдержать и расти в суровых условиях желудочно-кишечного тракта. Из-за этого его можно использовать в качестве пробиотика для улучшения здоровья человека. Различные штаммы или рекомбинанты L. plantarum могут помочь в восстановлении гомеостаза флоры в кишечнике, ограничить количество патогенных бактерий и могут быть потенциально использованы в качестве транспортных средств для вакцин.

ФУНКЦИИ:

  • Улучшение состояния желудочно-кишечного тракта
  • Нормализация микрофлоры кишечника
  • Кишечный транзит
  • Ингибирование кишечной палочки
  • Активность ингибирования Listeria monocytogenes ATCC 19112 (кал младенцев) и Klebsiella sp. (кал младенцев)

КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:

Клинические исследования на людях

  1. Del Piano M. et al. The use of probiotics in the treatment of constipation in the elderly. CIBUS, 2005; 1(1):23-30.
  2. Del Piano M. et al. Evaluation of the intestinal colonization by microencapsulated probiotic bacteria in comparison with the same uncoated strains. J Clin Gastroenterol. 2010; 44 Suppl 1:S42-6.
  3. Del Piano M. et al. Is microencapsulation the future of probiotic preparations? The increased efficacy of gastro-protected probiotics. Gut microbes. 2011; 2(2):120-3

Исследования в пробирке

  1. Nicola S. et al. Interaction between probiotics and human immune cells: the prospective anti-inflammatory activity of Bifidobacterium breve BR03. AgroFOOD, 2010; 21 (2): S44-47.
  2. Mogna L. et al. Assessment of the in vitro inhibitory activity of specific probiotic bacteria against different Escherichia coli strains. J Clin Gastroenterol. 2012; 46 Suppl:S29-32

ДОЗА КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ:

10×109 КОЕ
5×109 КОЕ (не микрокапсулированные)
1 миллиардов клеток ( микроикапсулированные)