Описание

Bifidobacterium longum представляет собой неспорообразующую, не подвижную, анаэробную (хотя и устойчивую к аэробной) бактерию, принадлежащую к семейству Bifidobacteriaceae и Bifidobacterium . В более простых терминах это означает, что этот пробиотик не создает споры (которые в противном случае являются формой размножения для различных организмов), он не может путешествовать «свободно» внутри тела, и он лучше всего проявляется в условиях с низкой кислородом.

Универсальность Bifidobacterium longum как микроорганизма молочной кислоты проявляется в способности сопротивляться в суровых условиях, таких как желудочная кислота, желчь, колебания рН и желудочно-кишечный тракт. «Хорошие» колонии бактерий обычно прилипают к желудочной и кишечной оболочке, что подразумевает, что они неизбежно сталкиваются с рядом не столь «мягких» внутренних превращений, которые сопровождают пищеварение по всей его длине.

Применение

Запор

Некоторые ранние исследования показывают, что использование конкретного продукта Bifidobacterium breve (Yakult Co., Japan) может уменьшить запор у детей в возрасте 3-16 лет. Кроме того, большинство исследований показывают, что смешивание Bifidobacterium longum BB536 с молоком или йогуртом и ежедневная прием смеси в течение 2 недель увеличивает количество кишечных движений у взрослых, склонных к запорам. Однако, принимая тот же самый штамм Bifidobacterium в течение 16 недель, похоже, не уменьшает запор у пожилых взрослых, получающих питание с питающей трубкой.

Helicobacter pylori (H. pylori).

Принятие бифидобактерий наряду с другими штаммами пробиотических бактерий, по-видимому, снижает побочные эффекты лечения язвенных бактерий Helicobacter pylori.

Синдром раздраженного кишечника (IBS).

Взятие Bifidobacterium infantis 35624 (Align или Bifantis, Proctor & Gamble) в течение 8 недель, как представляется, снижает симптомы IBS. Однако, похоже, он не усиливает движения кишечника. Взятие определенного продукта, содержащего виды Bifidobacterium, Lactobacillus и Streptococcus (VSL # 3), как представляется, уменьшает раздувание у людей с IBS.

Тип инфекции в подкладке кишечника, вызванной бактериями (некротизирующий энтероколит, NEC).

Взятие Bifidobacterium infantis наряду с другой бактерией под названием Lactobacillus acidophilus, по-видимому, помогает предотвратить NEC у детей с критической болью.
Усложнение после операции на язвенный колит, называемый поушитом. Взятие определенного продукта, содержащего комбинацию Bifidobacterium, Lactobacillus и Streptococcus (VSL # 3) через рот, как представляется, помогает предотвратить поухит после операции по язвенному колиту .

Инфекции легких.

Некоторые исследования показывают, что использование специфического комбинированного продукта, содержащего Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium (HOWARU Protect) с молоком, помогает уменьшить симптомы лихорадки, кашля, насморка и уменьшает количество антибиотиков, необходимых для детей. Это может также сократить продолжительность лечения детей и уменьшить количество пропущенных дней от дневного ухода. Кроме того, есть пищу, содержащую Bifidobacterium longum BB536 в течение 3 недель, прежде чем получить прививку от гриппа, и в течение 14 недель после этого, похоже, помогает предотвратить грипп у пожилых людей.
Диарея у младенцев (ротавирусная диарея). Принимая Bifidobacterium bifidum, похоже, помогает предотвратить ротавирусную диарею при использовании с другими бактериями, такими как Streptococcus thermophiles или Bifidobacterium Bb12.
Диарея путешественника . Принимая Bifidobacterium, кажется, помогает предотвратить диарею путешественника при использовании с другими бактериями, такими как Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus или Streptococcus thermophilus.
Язвенный колит. Исследования показывают, что использование специфических продуктов, содержащих комбинации Bifidobacterium, Lactobacillus и Streptococcus (VSL # 3) или Bifidobacterium breve, Bifidobacterium bifidum и Lactobacillus acidophilus (Yakult Co., Япония), помогает контролировать симптомы и предотвращать их рецидив у людей с язвенным колитом.

Пробиотики, такие как Bifidobacterium longum, обычно считаются безопасными для большинства людей, но для определения профиля безопасности для детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой необходимы дополнительные исследования, согласно Национальному центру бесплатной и альтернативной медицины. Побочные эффекты применения пробиотиков редки, поскольку наиболее распространенным является желудочно-кишечное расстройство, но могут возникать более серьезные побочные эффекты, такие как модуляция иммунной системы, изменения метаболической активности клеток и передача генетического материала в клетки-хозяева. Кроме того, в качестве пищевых добавок пробиотики не регулируются FDA и, таким образом, требования к этикетке относительно количества или типа пробиотика, присутствующего в добавке, могут быть неточными.