Международное наименование Полидекстроза
Сегмент: Пищевые ингредиенты
Рынки и применение: Пищевые продукты
Состав: Полисахарид, в состав которого входит глюкоза
Описание: В пищевой промышленности Е1200 применяют в качестве загустителя, текстуратора, а также стабилизатора и влагоудерживающего агента. Полидекстроза также выступает в качестве наполнителя. Помимо пищевой промышленности, благодаря пребиотическим свойствам добавку применяют в фармакологии и медицине.
Функции: Растворимое пребиотическое волокно и премиальный низкокалорийный наполнитель, используемый для придания тела и гладкой текстуры низкокалорийным продуктам питания и продуктам с пониженным содержанием калорий. Присутствует в таких низкокалорийных продуктах питания как готовые сухие завтраки или мюсли, а также пудинги и кондитерские изделия. Полидекстроза может заменить не только сахар в составе продуктов питания, но и крахмал, жир. В кондитерском производстве Полидекстроза выполняет роль влагоудерживающего агента при изготовлении бисквитов, а также шоколадных конфет. При производстве продуктов питания в качестве носителей-наполнителей и растворителей-наполнителей пищевых продуктов. В качестве красителей согласно технологическим инструкциям. В качестве заменителя сахара, крахмала и жиров в диетических напитках, кондитерских изделиях, сухих завтраках, пудингах и т.д. В кондитерской промышленности при производстве шоколадных конфет и бисквитов, в качестве влагоудерживающего агента. Е-1200 (Полидекстрозу) применяют для улучшения потребительских и функциональных свойств готовых изделий в том числе, органолептические (цвет, запах и вкус) и физико-химические показатели. Увеличивает пищевую ценность продукта. Для обогащения начинки шоколадных конфет пищевыми волокнами, способствует уменьшению энергетической ценности готовой продукции. Входит в состав низкокалорийных и диабетических продуктов в качестве заменителя сахарозы.
Производитель: Китай
Стандарт: