Международное наименование Лактулоза
Сегмент: Субстанции, Пребиотики
Рынки и применение: Фармацевтические продукты, диетические добавки
Состав: Lactulose crystals 99,8%
Описание: Лактуло́за (4-О-бета-D-галактопиранозил-D-фруктоза) — дисахарид, состоящий из остатков молекул галактозы и фруктозы, синтетический стереоизомер молочного сахара — лактозы. В природе не встречается.
Функции: Лактулоза – дисахарид молочного сахара широко используемый в пищевой промышленности, пребиотик. Оказывает благоприятное действие на микрофлору кишечника, стимулирует восстановление собственной микрофлоры кишечника.
Применение.
— создание пищевых продуктов (молочных, кондитерских, хлебобулочных, мясных, напитков), обладающих добавленной ценностью — улучшение микрофлоры; профилактика йододефицитных состояний;
— создание диетических добавок в виде таблеток, порошков;
— для улучшения органолептических качеств (смягчения) алкогольных напитков.
Технологичность и свойства лактулозы позволяют проектировать диетические добавки, обладающие ценными свойствами:
Слабительные. Во всем мире лактулоза признана одним из самых безопасных слабительных, которое не вызывает зависимости, не формирует синдром «ленивой кишки», не оказывает негативного влияния на другие органы.
Безопасна для приема людьми пожилого возраста, кормящимими мамами, беременными женщинами и маленькими детьми.
Детоксиканты. Лактулоза предохраняет нормофлору кишечника от негативного воздействия сорбентов.
Минералосодержащие БАДы. Лактулоза стимулирует механизмы усвоения минералов.
Пробиотические БАДы. Совмещение живых культур нормофлоры и веществ стимулирующих рост нормофлоры обеспечивает синергетический эффект.
Иммунокоррекция. Лактулоза стимулирует локальный иммунитет кишечника, обеспечивает его противоопухолевую защиту.
Коррекция массы тела. Безопасное решение проблемы ожирения. Лактулоза, обладая свойствами осмотического слабительного, обеспечивает гидротацию кишечника, отвлекая, тем самым, воду от процесса образования жира.
Лечебная косметика. Лактулоза предупреждает появление кожного дисбактериоза.
Производитель: Фрезениус Каби Австрия ГмбХ
Стандарт: GMP, Ph.Eur.