«Амино комплекс» (таблетки), добавка диетическая к рациону питания

Состав: каждая таблетка 1018мг содержит:

Метилсульфанилметан , 80,0 мг, L-глутаминовой кислоты, 115,0 мг, L-лейцина, 7,0 мг, L-лизин HCl, 70,0 мг, L-пролина, 38,0 мг, L-валин, 76,0 м, L-изолейцин, 75,0мг, L-треонин, 40,0мг, Бета-аланин, 39,0мг, L-серин,30,0 мг, L-фенилаланин 9,33мг, L-тирозин, 36,0мг, L-аргинин, 22,0мг, L-глицин, 14,0мг, L-метионин, 20,0мг, L-гистидин, 0,67мг, L-цистеин 23,0мг, L-триптофан 14,0мг, таурин 25,0мг, Пиридоксина г/х , 0,11мг

Вспомогательные материалы: микрокристаллическая целлюлоза, мальтодекстрин, кальция гидрофосфат, натрия кроскармеллоза, гидроксипропил метилцеллюлоза, гидроксипропилметилцеллюлоза, карбоксиметилцеллюлоза натрия, стеарат магния, диоксид кремния.

Описание.

Один из важнейших аспектов здорового питания — сбалансированное потребление аминокислот. Существую около 20 аминокислот, составляющих основу белков. Восемь из них — триптофан, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, изолейцин, валин и треонин — называют «эссенциальными», или «незаменимыми», так как они не вырабатываются в организме и должны поступать с пищей. Аминокислоты должны поступать с пищей в таких количествах и пропорциях, соответствующих потребностям организма. Если они поступают в недостаточном количестве или отсутствуют вовсе, синтез белков в организме нарушается. Аминокислоты регулируют секреторную функцию желудка, печени, поджелудочной железы, участвуют в кроветворении, обладают детоксицирующим свойствам, регулируют аппетит, повышают иммунитет. Предлагаемый аминокислотный комплекс оказывает разностороннее положительное влияние на организм, связанное с влиянием содержащихся в нем аминокислот на различные функции организма.

L-Изолейцин необходим для образования гемоглобина, стабилизации уровня сахара в крови. Он широко используется спортсменами для восстановления мышечной ткани и ускорения процессов выработки энергии.

L-треонин поддерживает липотропно функцию печени совместно с метионином, играет важную роль в образовании коллагена и эластина. L-треонин повышает иммунитет, участвует в производстве антител.

L-лейцин снижает повышенный уровень сахара в крови, способствует увеличению производства гормона роста. L-лейцин используется при токсикозах, заболевания печени.

L-Серин участвует в производстве иммуноглобулинов и антител. Способствует нормализации состояния волос, кожи, ногтей. L-Серин необходим для полноценного обмена жиров и жирных кислот, мышечного роста и поддержания иммунной системы.

L-Фенилаланин повышает умственную активность и память, способствует улучшению секреторной функции поджелудочной железы и печени. L-тирозин участвует в синтезе нейротрансмиттеров (передатчиков нервных импульсов), способствующих улучшению умственного восприятия.

L-Глутаминовая кислота нейтрализует вредные продукты белкового обмена: она связывается с аммиаком и образует L-Глютамин. Особенно важен этот процесс в мозге, поэтому ткань головного мозга особенно чувствительна к повышению концентрации аммиака. Глутаминовая кислота является возбуждающим нейротрансмиттером в центральной нервной системе. Она участвует в поддержании мышечной массы и уменьшении жировых отложений, воздействуя на гормон роста.

L-гистидин усиливает секрецию соляной кислоты и пепсина в желудке. Он входит в состав гемоглобина, стимулирует его образование, важен для образования лейкоцитов. Способствует улучшению половой функции, поэтому гистамин (производное гистидина) усиливает половое возбуждение. L-Гистидин защищает организм от вредного воздействия облучения, способствует выведению тяжелых металлов из организма.

L-Пролин является основным компонентом коллагена и способствует его производству, укрепляет суставные соединения, связки, сердечную мышцу.

L-Лизин поддерживает баланс азота, способствует усвоению кальция и правильному формированию костной системы, участвует в производстве антител, гормонов, ферментов, альбуминов, детоксикации нитрозаминов в желудке.

L-тирозин, вступая в соединение с атомами йода, образует активные гормоны щитовидной железы, является предшественником адреналина, глутаминовой кислоты, нейротрансмиттеров, регулирующих настроение. L-тирозин снижает аппетит и уменьшает жировую массу, обладает антиоксидантными свойствами, уменьшает проявление симптомов депрессии, снимает стресс.

L-Аланин принимает участие в создании энергетического запаса глюкозы в печени и мышцах в виде гликогена. Поддерживает уровень глюкозы в крови.

L-аргинин оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, предотвращает появление атеросклеротических бляшек, нормализует артериальное давление, стимулирует иммунную систему.

L-Валин необходим для восстановления ткани и поддержки азота в организме. L-Валин используется мышечной тканью в качестве источника энергии.

L-Триптофан необходим для производства витамина В3 (неоцин) и серотонина. Нормализует сон, стабилизирует настроение, снижает образование холестерина, снижает давление, расширяет кровеносные сосуды, участвует в синтезе альбуминов и глобулинов, усиливает выделение гормона роста.

L-метионин предотвращает накопление жира в печени, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, защищает от облучения, обеспечивает защиту глютатиона,предотвращая его распад при перегрузке организма токсинами.

L-цистин необходим для синтеза инсулина. Недостаток L-цистина в организме ведет к гипергликемии и лейкопении, повышает иммунитет, играет важную роль в образовании кожного покрова.

L-глицин играет важную роль в синтезе нуклеиновых, желчных кислот и других аминокислот в организме. Необходим для нормальной деятельности центральной нервной системы, поддержания здоровья простаты, улучшает иммунную систему, снижает уровень холестерина, улучшает кислородное питание органов.

Метилсульфонилметан- это натуральный природный источник пищевой органической серы, который присутствует во всех живых организмах. Сера участвует практически в каждом метаболическом процессе организма, она необходима для регенерации и здоровья клеток.

Рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания людям, которые активно занимаются спортом, благодаря наличию в своем составе незаменимых для организма аминокислот, каждая из которых обладает своими ценными свойствами, а также дополняет и усиливает действие друг друга, оказывает положительное и разностороннее влияние на все системы и органы в организме.
Принимать взрослым по 2 капсулы 2 раза в день. Принимать за 30 минут до еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, дети до 12 лет.
Условия хранения и срок годности: хранить в упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 ° С, срок годности 2 года с даты производства.
Упаковка: Таблетки по 1018 мг, упакованные в пластиковые контейнеры от 30 до 120 штук, или в блистеры от 10 до 60 штук.
Не является лекарственным средством. Без ГМО.