Описание

Орнитин используется для улучшения спортивных результатов, снижения отравления глутамином при лечении состояния мозга из-за заболевания печени ( печеночной энцефалопатии ) и для заживления ран.

Принцип действия

L-орнитин является белковой аминокислотой (не используемой для создания белков), которая является промежуточным звеном цикла мочевины, и обеспечение орнитина клетке фактически является этапом ограничения скорости цикла. Орнитин связывается с молекулой, известной как карбамоилфосфат, которая требует образования аммиака, а затем превращается в L-цитруллин, выделяя мочевину в качестве побочного продукта.

Считается, что L-орнитин важен, когда условия вызывают избыточные уровни аммиака, обычно это клинические состояния печени или длительные сердечно-сосудистые нагрузки. В двух исследованиях были рассмотрены длительные физические нагрузки и роль L-орнитина в снижении содержания аммиака. Исследования показали, что на самом деле он оказывает анти-усталостное действие.

Кроме того, у людей с печеночной энцефалопатией и у тех, кто страдает от похмелья при потреблении алкоголя, было обнаружено  уменьшение  усталости, когда они принимались до употребления алкоголя

Одно исследование сочетало L-орнитин с L-аргинином и было обнаружено улучшение мышечной массы, а также больше энергии у культуристов / тяжелоатлетов.

Безопасность

Орнитин использует тот же кишечный транспорт, что и добавки L-аргинина . Если вы принимаете большое количество L-орнитина, это может вызвать диарею. 4-6 граммов редко вызывает побочные эффекты.

Дозировка

Добавки L-орнитина следует принимать ежедневно в количестве 2-6 граммов. Большинство исследований использовали этот диапазон в дозировках. Когда дозы достигают более 10 граммов, есть вероятность, что у вас может развиться кишечное расстройство.