Описание

L-гистидин является незаменимой аминокислотой и одной из 23 протеиногенных аминокислот . Он имеет функциональную группу имидазола, которая характерна для ароматической аминокислоты. Он участвует в формировании белков и влияет на некоторые метаболические реакции в организме.

Поскольку L-гистидин образуется только в очень малых количествах организмом, она должна преимущественно приниматься через диетические добавкидиету. В некоторых случаях синтез L-гистидина настолько ограничен, что ее можно назвать одной из незаменимых аминокислот .
Младенцы, в частности, нуждаются в дополнительном источнике L-гистидина, либо через грудное молоко, специальные добавки, так как дефицит может привести к проблемам роста и другим условиям.

Гистидин также является важным веществом для тех, кто выздоравливает от болезни и во время роста (в детстве и подростковом возрасте). Лучше всего принимать L-гистидин натощак, так как он более эффективен.
Несбалансированная диета или слишком большой стресс могут также приводить к дефициту, который может проявляться в нарушениях роста или ревматическом артрите у взрослых.
L-гистидин обладает многими жизненно важными функциями в организме и участвует в синтезе гемоглобина, восстановлении тканей и укреплении иммунной системы .

Принцип действия

Одна из важнейших характеристик гистидина заключается в том, что он может быть превращен в различные вещества, включая гистамин, глутамат и гемоглобин. Кроме того, он участвует в различных метаболических реакциях и, следовательно, обеспечивает косвенную подачу кислорода ко всем органам и тканям. Это строительный блок для многих молекул, содержащих железо, например ферритин. Эта функция также важна, так как она обеспечивает достаточный запас энергии в клетках и может детоксифицировать тело от тяжелых металлов благодаря его способности объединяться с ними.

Применение

L-гистидин является одной из 10 незаменимых аминокислот для младенцев.

L-гистидин играет ключевую роль в производстве красных и белых клеток крови. Сообщалось, что у пациентов с ревматоидным артритом наблюдаются аномально низкие уровни L-гистидина в крови.

БОДИБИЛДИНГ | МЫШЕЧНЫЙ РОСТ
Производство карнозина
L-гистидин объединяется с бета-аланином, чтобы образовать так называемый природный дипептид под названием Карнозин (бета-аланил-L-гистидин). Биосинтез карнозина требует, чтобы бета-аланин и L-гистидин были легко доступны.
Карнозин встречается в скелетной мышце, а также в сердце и мозге.
Поставка увеличенной концентрации карнозина в мышцах особенно полезна для бодибилдинга.
Карнозин обычно содержится в мышечных волокнах с быстрым подергиванием типа II.
Карнозин дает человеку возможность работать и тренироваться сложнее и не позволяет мышцам слишком кислым в периоды интенсивных физических упражнений.
Когда человек тренируется с высокой интенсивностью, в мышцах возникает окислительный стресс, который может истощать уровни карнозина. Известно, что эти свободные радикалы вызывают перекисное окисление липидов. Они также вызывают карбоксилирование белков и фосфолипидов. В результате происходит распад белков, называемый протеолизом. Исследования показывают, что карнозин может бороться с этими реакциями, если в мышцах имеется достаточное питание.
Карнозин также является субстратом для синтазы оксида азота. Это фермент, связанный с образованием оксида азота. Окись азота производится естественным путем в организме и контролирует кровообращение. Он также регулирует деятельность многих жизненно важных органов в организме.

ПОТЕРЯ ВЕСА
Жировой обмен
L-гистидин обеспечивает повышенный уровень карнозина в организме. Карнозин объясняется множеством преимуществ, одним из которых является его способность помочь с жировым обменом.
Гистидин был изучен и обнаружил, что он имеет 6% -ную потерю жира без упражнений или диетического вмешательства.
L-гистидин объясняется улучшенной резистентностью к инсулину и совпадающим уменьшением массы жира.
L-гистидин, как указано выше, является аминокислотой, которая играет жизненно важную роль в росте мышц. Как мы знаем, увеличение мышечной массы связано с увеличением термогенеза и уменьшением содержания жира.

ЗДОРОВЬЕ КОСТЕЙ
Регенерация тканей
Исследования показывают, что добавки l-гистидина могут помочь управлять совместными состояниями, особенно теми, которые связаны с возрастной дегенерацией. Они также полезны во время операции по восстановлению повреждений после операции, так как это способствует регенерации ткани.

ИММУННАЯ СИСТЕМНАЯ ПОДДЕРЖКА
Синтез гемоглобина
Гистидин был отмечен за его помощь тем, кто выздоравливает от болезни. Он также играет жизненно важную роль в оказании поддержки детям и подросткам по мере их взросления.
L-гистидин участвует в синтезе гемоглобина. Известно, что он укрепляет иммунную систему и помогает в восстановлении тканей там, где есть повреждения.
Исследования показывают, что Гистидин действует как естественный детоксификатор. Он защищает от радиационного повреждения и помогает удалить тяжелые металлы из организма. Он может также предотвратить начало СПИДа, поскольку гистидин играет важную роль в производстве красных и белых кровяных телец.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА
Нейрональная трансмиссия
Гистидин представляет собой аминокислоту, известную своей ролью в развитии и поддержании здоровых тканей по всему организму.
L-гистидин полезен, в частности, для миелиновых оболочек, которые покрывают нервные клетки ЦНС. Миелиновые оболочки — это те, которые гарантируют, что сообщения из мозга передаются с легкостью в разные части тела.
Важно поддерживать оптимальные уровни L-гистидина, поскольку избыток был связан с психологическими расстройствами, такими как шизофрения и беспокойство.

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Преобразуется в гистамин
Поскольку L-гистидин превращается в гистамин, другое преимущество для обеспечения ваших уровней находится в оптимальном диапазоне для нормального пищеварения. Гистамин играет ключевую роль в производстве желудочных соков. Желудочные соки — это требование правильной работы пищеварительной системы.

РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА
Преобразуется в гистамин
L-гистидин играет ключевую роль в функционирующей репродуктивной системе, потому что он превращается в гистамин, химическое вещество, необходимое для стимулирования возбуждения. При приеме в сочетании с двумя важными витаминами В; витамин B3 (ниацин) и витамин B6 (пиридоксин), гистидин может улучшить состояние возбуждения.

Безопасность

Безопасен при использовании перорально и надлежащим образом. Клинические исследования отмечают отсутствие побочных эффектов при дозах до 4 г в день.

Дозировка

При ревматоидного артрите обычная доза гистидина составляет 3,7-4,5 г в день .

При анемии уремии или анемии, связанной с поддерживающим диализом, типичная доза составляет 1-4 грамма в день