Конъюгированная линолевая кислота – это группа изомеров линолевой кислоты (одной из группы омега-6 жирных кислот), отличающихся друг от друга расположением двойных связей в молекулярной цепочке и пространственной ориентацией фрагментов молекулярной цепи относительно двойных связей.

Молочные продукты и говядина являются основными источниками конъюгированной линолевой кислоты.

 

Применение.

Конъюгированная линолевая кислота используется для лечения рака , «упрочнения артерий » ( атеросклероза ), ожирения , потери веса, вызванной хроническими заболеваниями, бодибилдинга и ограничения реакции на аллергию на пищевые продукты . Конъюгированная линолевая кислота может помочь уменьшить жировые отложения и улучшить иммунную функцию.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) для похудения и сжигания жира:

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) является мощным антиоксидантом, антиканцерогеном и антикатаболитом, а также мощным усилителем иммунной системы .

Некоторые из наиболее известных предлагаемых преимуществ применения CLA включают:

Увеличение скорости метаболизма: это, очевидно, будет положительным эффектом для любого типа спортсмена, который пытается сбросить вес и улучшить состав тела.

Усиленный мышечный рост: мышцы сжигают жир, что также способствует повышению метаболизма , что полезно для снижения веса и управления.

Снижает уровень холестерина и триглицеридов. Поскольку многие люди имеют повышенный уровень холестерина и триглицеридов, даже при лечении, это преимущество может оказать влияние на любого человека с высоким уровнем холестерина.

Снижает резистентность к инсулину. Снижение резистентности к инсулину помогает предотвратить диабет у взрослых и облегчить контроль веса.

Уменьшает аллергические реакции, вызванные пищевыми продуктами: поскольку пищевые аллергии могут играть, когда потеря веса становится затруднительной, это может помочь.

Усиливает иммунную систему: с учетом множества бактерий и плохой иммунной системы в современном обществе, повышение способности иммунной системы функционировать должным образом является положительной выгодой для всех.

Было также показано, что добавка CLA улучшает соотношение жирной массы и жировых отложений, уменьшая осаждение жира, особенно на брюшной полости, и усиливает рост мышц. CLA достигает этой реакции, уменьшая жировые отложения, повышая чувствительность к инсулину, так что жирные кислоты и глюкоза могут проходить через мембраны мышечных клеток и вдали от жировой ткани . Это приводит к улучшению соотношения мышц и жиров.

Убедительные доказательства также указывают на то, что CLA может способствовать молочной метаболической функции и уменьшать жировые отложения.

Дозировка и суточная потребность

Наиболее оптимальное количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA) – 3 грамма в день.