Протеин – это основа спортивного питания, один из важнейших ингредиентов, для тех, кто хочет нарастить мышечную массу.

Щучинский протеин (белок) — органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот, именно протеины составляют основу мышечной ткани. Мышечный рост предполагает положительный азотистый баланс. Кроме того под протеином понимают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.

Белок мы получаем с едой, но также очень важен дополнительный источник протеина для тех, кто работает в тренажерном зале. Щучинский протеиновый порошок – идеальный способ получить необходимую дозу белка. Протеиновое спортивное питание удобно и быстро усваивается организмом.

Белки-ферменты обеспечивают протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Сывороточный протеин (сывороточный белок) легко усваивается организмом и имеет отличные метаболические качества, наполняя организм белком с высокой биологической ценностью. Он также содержит в себе самое большое количество незаменимых аминокислот с разветвлённой цепочкой ВСАА. В период повышенных нагрузок и тренинга синтез белка в организме резко уменьшается и белок мобилизуется в свободные аминокислоты. Скелетные мышцы вытягивают незаменимые аминокислоты ВСАА из кровотока и разбивают её на глюкозу для производства энергии. Именно благодаря способности ВСАА обеспечивать организм непрерывным источником энергии в период физических нагрузок, их роль в организме столь уникальна и высока.

В период тренировок сывороточный протеин в качестве протеинового коктейля будет наилучшей поддержкой организма. Использование сывороточного белка в качестве дополнительного компонента рациона спортивного питания неуклонно растёт с повышением технологических возможностей промышленности, благодаря которым сыворотка становится более доступным продуктом для потребителя.

СЫВОРОТКА, ЭНЕРГИЯ И СПОРТ

Основными источниками энергии в период краткосрочных нагрузок и упражнений служат углеводы и гликоген. Далее в игру вступают липиды в качестве долгоиграющего источника энергии. Белки могут также использоваться в качестве источника энергии, особенно в случае длительных физических нагрузок. Окисление аминокислот, в основном ВСАА, может обеспечить организм энергетическим зарядом, составляющим от 10% до 15% от общей энергии, необходимой в период повышенных нагрузок и тренировок.

Многочисленные научные исследования, направленные на изучение потребностей организма в лейцине показывают, что необходимость в протеине при аэробных упражнениях возрастает приблизительно на 20%. Увеличение потребностей в белке при физических нагрузках также подтверждают исследования, показывающие увеличение экскреции 3-метил гистидина, повышенную потерю азота в мочевине и снижение синтеза белка.

ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К БЕЛКУ.

Для того чтобы сохранить работоспособность и общее самочувствие рекомендуется принимать 0,8 грамм протеина на 1 килограмм веса. Тем не менее, требования к белку у человека зависят также от образа жизни, физического состояния, общего состояния здоровья, возраста, пола, углеводного статуса, уровня потребности в белке, уровня физической подготовки, типа физических упражнений, их интенсивности и продолжительности, а также от задач, возлагаемых на тот или иной белок. Рекомендуемых 0,8 грамм на килограмм веса достаточно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, но при повышенных физических нагрузках необходимость в белке значительно увеличивается.

Преимущества Щучинского сывороточного протеина в сфере спортивного питания:

  • Легко усваивается и обеспечивает организм дополнительной энергией.
  • Содержит высокую концентрацию незаменимых аминокислот с боковой разветвлённой цепочкой ВСАА: лейцин, изолейцин и валин.
  • Превосходный источник серосодержащих аминокислот, таких как цистеин и метионин, поддерживающих антиоксидантную систему организма.
  • Содержит высокий уровень аргинина и лизина, способствуя увеличению мышечной массы.
  • Содержит глютамин, способствующий пополнению в мышцах уровня гликогена улучшающий иммунную систему организма, которая может быть нарушена в результате повышенных нагрузок.
  • Отличный источник кальция с высокой биодоступностью.

Нельзя забывать о том, что пищевые потребности спортсменов, занимающихся бодибилдингом, тяжёлой атлетикой и борьбой в значительной степени отличается от потребностей в других видах спорта. Исследования, изучающие азотный баланс в организме человека, выявили соотношение белка, необходимое для поддержания положительного баланса, улучшающего выносливость и силу спортсменов. Данное соотношение составляет 2 грамма белка на 1 килограмм веса человека. Бодибилдеры, как известно большую часть потребляемого протеина берут как раз из сывороточного белка.Диетологи считают, что 1,5 грамм белка на 1 килограмм веса считается достаточным количеством белка для получения максимального результата у спортсменов. Данное потребление белка рекомендуется для поддержания в организме азотного баланса, или для увеличения азотного баланса, повышающего тем самым рост мышечной массы.

Несмотря на это, некоторые люди потребляют больше 2 грамм белка на килограмм веса. Они обосновывают это тем, что увеличение мышечной массы требует повышения интенсивности тренировок и, соответственно, дополнительного потребления белка.

Но для правильного питания мышц аминокислотами не требуется принимать повышенное количество белка, дабы увеличить свою мышечную массу. Ведь нет белка, который организм мог бы использовать на все 100%. Потеря эффективности в усвоении качественного белка составляет не более 30%, а при низкокачественном белке — 60%. К тому же, приём очень большого количества белка увеличивает метаболическую нагрузку на внутренние органы человека и организм в целом. Вместо того, чтобы нагружать организм излишним протеином, лучше использовать белок с высокой биологической ценностью, такой как сывороточный белок.

СЫВОРОТОЧНЫЙ ЩУЧИНСКИЙ ПРОТЕИН — ПРОДУКТ НАИВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ

Любой протеин можно назвать хорошим продуктом, однако некоторые из них имеют значительные превосходства по сравнению с остальными, а именно:

  • отличный баланс заменимых и незаменимых аминокислот;
  • высокая концентрация BCAA;
  • низкое содержание жира и холестерина.

На данный момент сывороточный белок является наиболее насыщенным незаменимыми аминокислотами, которые составляют более 60% от общего состава сыворотки.

Незаменимые аминокислоты основных белков (мг/г белка)

Аминокислота Сывор. концентрат Соя Яйцо Пшеница
Лейцин 105 85 86 68
Лизин 93 63 70 27
Фенилаланин + Тирозин 32 97 93 78
Метионин + Цистеин 21 24 57 39
Изолейцин 63 47 54 33
Валин 58 49 66 43
Треонин 69 38 47 29
Триптофан 18 11 17 11
Гистидин 17 22

СЫВОРОТОЧНЫЙ ЩУЧИНСКИЙ ПРОТЕИН ИСПОЛЬЗУЕТСЯ:

  • для увеличения энергии;
  • для увеличения мышечной массы;
  • для восстановления мышечных тканей после физических нагрузок.

ЩУЧИНСКИЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН — ЛУЧШИЙ ИСТОЧНИК АМИНОКИСЛОТ С РАЗВЕТВЛЁННОЙ ЦЕПОЧКОЙ (BCAA)

Сывороточный протеин содержит в себе высокий уровень незаменимых аминокислот ВСАА (приблизительно 26%). Важным отличием данных аминокислот является тот факт, что в период повышенных нагрузок, когда организму они особенно нужны, ВСАА попадая в наш организм метаболизируются непосредственно в мышцах, а не в печени, как большинство аминокислот. Поскольку необходимость в ВСАА растёт с повышением нагрузок во время тренинга, спортсмены, желающие сохранить и увеличить мышечную массу, находят решение в виде увеличение потребления данных незаменимых аминокислот.

В 100 граммах сывороточного протеина содержится приблизительно 10 грамм лейцина, 6,5 грамм изолейцина и 5,5 грамм валина. Некоторые изменения в аминокислотном составе сывороточного белка связаны с разницей в происхождении и способе обработки протеина. То есть, различные способы производства сывороточного протеина дают различное содержание незаменимых аминокислот ВСАА.

Сывороточный Щучинский протеин богат аргинином и лизином. Аргинин и лизин являются одними из основных аминокислот, стимулирующих гормон роста. Протеин способен стимулировать высвобождение гормона роста, который является анаболическим гормоном или иными словами стимулятором мышечного роста. Так как применение стероидных препаратов было запрещено, современная индустрия спортивного питания основывается исключительно на натуральных веществах, способствующих построению мышечной ткани. Сывороточный белок представляет наилучшую альтернативу анаболических андрогенных стероидов.

СЫВОРОТОЧНЫЙ ЩУЧИНСКИЙ ПРОТЕИН: РОСТ МЫШЦ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ УСТАЛОСТИ

Сывороточный Щучинский протеин содержит глютамин, являющийся условно незаменимой аминокислотой. Кроме того, есть подтверждения научных исследований, показывающих, что глютамин способствует борьбе организма с усталостью и синдромом перетренированности у спортсменов. Это весьма важно, так как в определённых случаях данная аминокислота будет весьма необходима в рационе питания. Она выступает в качестве топлива для деления клеток. Содержание глютамина в скелетных мышцах составляет 60% от общего содержания аминокислот. Именно поэтому спортсмены постоянно следят за тем, чтобы не допустить какого-либо недостатка в глютамине, так как это приведёт к сокращению мышечного роста и развитию процессов катаболизма. Глютамин также играет важную роль в связывании молекул аммиака, производящихся в качестве побочного продукта мышцами в период повышенных нагрузок, поэтому потребляя сывороточный протеин, богатый глютамином, мы обеспечиваем защиту своего организма.