Международное наименование Frutalose® олигофруктоза (ФОС)
Сегмент: Пребиотики
Рынки и применение: Диетические добавки, пищевые продукты
Состав: Frutalose® олигофруктоза (ФОС) — растворимые пищевые волокна, обладающие свойствами текстурирования и улучшающие вкус, которые обеспечивают дополнительные преимущества для здоровья. Frutalose® это частично гидролизованный инулин: олигофруктоза.
Описание: С помощью этого инновационного ингредиента можно сделать мир более здоровым, помогая разрабатывать продукты с добавленной стоимостью, те, которые удовлетворяют растущий потребительский спрос на здоровую и вкусную еду и напитки по всему миру.
Олигофруктозу Фруталоза® можно использовать для замены таких сахарозаменителей, как сахароза. Поскольку их сладость меньше, чем сладость сахарозы, часто появляется необходимо добавить Frutalose® олигофруктоза (ФОС) высокоинтенсивные подсластители (ВИП), чтобы обеспечить надлежащую сладость. Добавление инулина или олигофруктозы в молочные напитки часто оказывает синергетический эффект в отношении сладости вместе с ВИП.
Функции: Органолептические исследования продемонстрировали, что инулин и олигофруктоза обладают способностью маскировать нежелательное послевкусие ВИП.
Уменьшенное содержание жира / без содержания жира
Применение олигофруктозы Фруталоза® улучшает вкусовое впечатление, обеспечивает кремообразную консистенцию и текстуру с низким содержанием жира или даже с его отсутствием у (кисломолочных) молочных напитков.
Низкое / уменьшенное содержание калорий
В связи с низкой калорийностью олигофруктозы Фруталоза® можно уменьшить количество калорий или разработать молочные напитки с низким содержанием калорий.
Пребиотики
Существуют научные данные, что инулин и олигофруктоза являются пребиотическими ингредиентами, позволяющими разрабатывать пребиотические (кисломолочные) молочные напитки. Добавление пробиотических штаммов восполняет количество кишечных бактерий и помогает восстановить и сохранить сбалансированную микрофлору, усиливая пребиотическое действие инулина / олигофруктозы.
Функциональность при обработке
Инулин Фрутафит® или олигофруктозу Фруталоза® можно легко добавлять в молочные напитки в связи с их хорошей растворимостью. Их можно добавлять до термической обработки и брожения.
Производитель: Sensus, Нидерланды
Стандарт: ISO, Kosher, Halal, HACCP