Другие названия

Gelatina, Gelatine, Hydrolyzed Gelatin, Marine Collagen Hydrolysate, Protéine de Collagène Hydrolysé, Fish Gelatin Powder.

Описание

Желатин — без запаха, безвкусный загуститель, который образует гель в сочетании с жидкостью. Он термообратимый, что означает, что гель разжижается при нагревании выше его температуры плавления, но при охлаждении снова становится похожей на желеобразную консистенцию.

Принцип действия

Этот порошок желатина изготовлен из тилапии. Это желатин типа А высшего качества. Он идеально подходит для любого рецепта, который требует желатина. Желатин из рыбы имеет более низкую температуру гелеобразования и плавления, чем желатин, полученный из млекопитающих

Применение

Используют желатин, при изготовлении десертов, холодных супов, мелочи, заливные блюда, зефиры и кондитерские изделия, такие как мишки «гамми», желейные конфеты. Желатин можно также использовать в качестве стабилизатора, загустителя или текстуризатора в таких продуктах, как джемы, йогурт, сливочный сыр и маргарин. Его часто добавляют в продукты с пониженным содержанием жира, чтобы имитировать ощущение вкуса жира и создавать объем без добавления калорий.

Безопасность

Желатин безопасный для большинства взрослых, если принимать надлежащим образом. Желатин может вызывать некоторые легкие побочные эффекты такие как ощущение тяжести в желудке, вздутие живота, изжогу и отрыжку.

Дозировка

Перорально

Рекомендованная доза желатина составляет 10г ежедневно. Можно безопасно использовать в течение 6 месяцев.