Другие названия

Gelatina, Gelatine, Hydrolyzed Gelatin, Marine Collagen Hydrolysate, Protéine de Collagène Hydrolysé.

Описание

Желатин — это белковый материал, получаемый кислотным и щелочным гидролизом соединительных тканей животного сырья с последующей эксракцией горячей воды.
Желатин получают путем гидролиза коллагена из соединительных тканей животного сырья. Наиболее важными источниками сырья являются кожа и кости крупного рогатого скота, свиней, рыбы и птицы. Кислотным или щелочным способом их переводят в растворимое состояние и подвергают термическому расщеплению.

Прочность студня желатина пищевого качества определяется по Блуму (Bloom) или Валенту. Примерное соответствие этих показателей:
— по блуму (bloom), г/см2 150… 200… 250…280;
— по валенту, г 500 …. 800 …. 1100 …1300.

Принцип действия

Желатин содержит коллаген, который является одним из материалов, которые составляют хрящ и кость. Вот почему желатин может помочь при артрите и других суставных состояниях.

Применение

Желатин используется при лечении остеоартрита, ревматоидного артрита и хрупких костей (остеопороз). Также желатин используют для укрепления костей, суставов и ногтей, улучшения качества волос и при восстановлении после тренировки и спортивной травмы.
В производстве желатин используется при приготовлении продуктов, косметики и лекарств.

Безопасность

Желатин безопасный для большинства взрослых, если принимать надлежащим образом. Желатин может вызывать некоторые легкие побочные эффекты такие как ощущение тяжести в желудке, вздутие живота, изжогу и отрыжку.

Дозировка

Перорально

Рекомендованная доза желатина составляет 10г ежедневно. Можно безопасно использовать в течение 6 месяцев.