Международное наименование | Guar gum |
Сегмент: | Пищевые ингредиенты |
Рынки и применение: | Диетические добавки, пищевые продукты |
Состав: | Полисахарид. Гуаровую камедь изготавливают из внутренней части семян зернобобовой культуры Cyamopsis tetragonolobus, которую называют Гуаром, Гороховым деревом или Индийской акацией. Гуар произрастает в Пакистане и Индии, на долю которой приходится большая часть мирового производства Е 412. Для изготовления пищевой добавки механическим путем размалывается эндосперм семян растения. |
Описание: | Гуаровой смолой является порошок серовато-белого цвета, хорошо растворимый в горячей, холодной и подкисленной воде, создающий вязкие растворы. Вещество представляет собой клетчатку , только частично расщепляющуюся микрофлорой кишечника. Е412 разрешена для производства продуктов питания и косметических средств. В Codex Alimentarius (Международных стандартах на пищевые продукты) использование гуара разрешено в шести стандартах на производство продовольственных товаров, в том числе и для изготовления детского питания. |
Функции: | Натуральная пищевая добавка, которая используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, стабилизатора, средства для капсулирования. В пищевой промышленности используются такие свойства гуаровой смолы, как повышение вязкости, удержание влаги и высокая экономичность. Е412 используется для производства соусов, кетчупов, майонезов, мясных и молочных продуктов, сыров, консервов, хлебобулочных изделий, мороженого и других охлажденных кондитерских изделий. Гуаровая смола используется для производства БАДов, предназначенных для похудения, снижения уровня холестерина, профилактики атеросклероза, очищения организма от токсинов. |
Производитель: | Китай |
Стандарт: | Iso, Kosher, Halal, HACCP |