Международное наименование Сalcium alginate (Е-404)
Сегмент: Пищевые ингредиенты
Рынки и применение: Диетические добавки, пищевые продукты
Состав: Звенья гулуроновой и маннуроновой кислот, связанные в основном 1,4-β-гликозидными связями, с небольшими разветвлениями. В карбоксильных группах водород замещён на калий. Соотношение маннуроновая : гулуроновая кислота меняется в зависимости от вида водорослей от 1:1,04 до 1:1,9
Описание: В природе находится в форме альгиновой кислоты
Альгиновые кислоты извлекают из водорослей обработкой р-ром щёлочи. Полученный р-р альгината очищают. В товарном продукте могут содержаться примеси, попадающие из водорослей и морской воды.
Функции: Загуститель, гелеобразователь, покрытие, средство для капсулирования, влагоудерживающий агент, стабилизатор. Альгинат кальция как производная от альгиновой кислоты используется в фармакалогической промышленности для производства антацидов. В пищевом производстве применяется как пищевая добавка. При соблюдении определённых условий применяется в качестве гелеобразующего вещества при приготовлении фруктового желе.

 

Производитель: Китай
Стандарт: Iso, Kosher, Halal, HACCP