Международное наименование | Сalcium alginate (Е-404) |
Сегмент: | Пищевые ингредиенты |
Рынки и применение: | Диетические добавки, пищевые продукты |
Состав: | Звенья гулуроновой и маннуроновой кислот, связанные в основном 1,4-β-гликозидными связями, с небольшими разветвлениями. В карбоксильных группах водород замещён на калий. Соотношение маннуроновая : гулуроновая кислота меняется в зависимости от вида водорослей от 1:1,04 до 1:1,9 |
Описание: | В природе находится в форме альгиновой кислоты Альгиновые кислоты извлекают из водорослей обработкой р-ром щёлочи. Полученный р-р альгината очищают. В товарном продукте могут содержаться примеси, попадающие из водорослей и морской воды. |
Функции: | Загуститель, гелеобразователь, покрытие, средство для капсулирования, влагоудерживающий агент, стабилизатор. Альгинат кальция как производная от альгиновой кислоты используется в фармакалогической промышленности для производства антацидов. В пищевом производстве применяется как пищевая добавка. При соблюдении определённых условий применяется в качестве гелеобразующего вещества при приготовлении фруктового желе.
|
Производитель: | Китай |
Стандарт: | Iso, Kosher, Halal, HACCP |