Международное наименование | Lactose edible (monohydrate) |
Сегмент: | Пищевые ингредиенты |
Рынки и применение: | Фармацевтические продукты, диетические добавки, пищевые продукты |
Состав: | Lactose monohydrate 99,5% |
Описание: | Лактоза пищевая (C12H22O11), молочный сахар, представляет собой дисахарид, содержащийся в молоке млекопитающих и является главным его углеродом. Химически, лактоза состоит из простых сахаров D-галактозы и D-глюкозы. |
Функции: | Лактозу используют при выпечке хлеба, при изготовлении горького шоколада, сгущенного молока, джемов, мармелада, бисквитов, конфет, глазури, диабетических продуктов, мясных изделий и др. А такая способность, как способность адсорбировать запахи аромата, позволяет использовать лактозу при производстве вкусоароматических добавок. Все это дает возможность стабилизировать цвет, улучшить вкусовые качества и снизить себестоимость готовой продукции. Оптимальной дозой введения лактозы является 50% от количества сахара-песка по действующим рецептурам. Частичная замена сахарозы на лактозу уменьшает сладость и, особенно, усиливает вкус фруктов и ягод в джемах и мармеладах. В этом случае, степень лактозы составляла 10-15%. Отмечено усиление вкуса и аромата конфет в рецептуре котрых использовалась лактоза пищевая в аморфной форме до 7%, и, особенно, ириса, в котором подчеркивался цвет и запах сливок до 18% лактозы.Кондитерские изделия: Вносит вклад в общий цвет структуру и вкус (позволяет сократить добавление ароматизаторов). Замена части сахарозы лактозой может предотвращать чрезмерную сладость на конечном этапе производства сладостей (в производстве нуги, жевательной резинки и помадки). Подчёркивает и усиливает различные вкусы кондитерских изделий, сокращая потерю вкуса в период переработки и хранения. Молочные продукты: Связывает неустойчивые ароматизирующие компоненты, снижая потерю вкуса в период переработки и хранения, что позволяет снизить добавление ароматизаторов и даёт возможность снижения стоимости. Лактоза и её продукты распада ― глюкоза и галактоза ― имеют ряд метаболических и развивающих функций для младенцев. Иммунологическая ценность для младенцев белковых сывороток, сделанных из молока, всеобще известна. Это наиболее важный элемент в молоке матери, которое лучше всего для питания младенцев. Напитки: Используется при изготовлении пива, потому что не вызывает брожение дрожжей, остающихся в готовом изделии, увеличивает вязкость и улучшает вкусовые ощущения и аромат. Выпечка: |
Производитель: | Литва |
Стандарт: | ISO, Kosher, Halal |