Международное наименование Xylitol
Сегмент: Сахарозаменители
Рынки и применение: Диетические добавки, пищевые продукты
Состав: Ксилитол 99,5%
Описание: Ксилитол — белый кристаллический порошок, сладость такая же, как сахароза, легко растворяется в воде (примерно 160 г / 100 мл), слегка растворим в этаноле и метаноле, температура плавления 92-96 °С, температура кипения 216 °С и калорийность 16.72кдж/ г (такая же как сахароза). Поглощает тепло при растворении, так что обеспечивает ощущение приятного естественного охлаждения, когда растворяется в полости рта. 10% -ный водный раствор значение рН 5,0-7,0.
Функции: В пищевой промышленности ксилит зарегистрирован в качестве пищевой добавки E967, как подсластитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор и эмульгатор. Применение ксилитола.
— для получения жевательной резинки, ириски, мягкие конфеты, желе, шоколад, жевательные таблетки и т.д.
Имеет свойства легкого холодящего эффекта. Может применяться в зубных пастах, имеет анти кариесный эффект.
— можно добавлять вместо сахарозы в безалкогольные напитки, молоко, хлеб, консервированные фрукты, печенье , йогурт, джем, каша и т.д., чтобы сохранить более сладкий вкус
— может быть добавлен в косметические продукты и зубную пасту, без эффекта липкости. Ксилит может удерживать влагу и смягчать грубую кожу аналогично глицерину.
— хорошая заменой сахарозы, с возможностью внесения в такие блюда, как кисло-сладкая свинина или рыба, очень безопасно диабетиков.
Дозировка не более чем 40г / день для взрослого и 20г/день для ребенка.
Производитель: Китай
Стандарт: ISO, Kosher, Halal, HACCP