Международное наименование Lactulose concentrate Lactusan-2(66%)
Сегмент: Пребиотики
Рынки и применение: Диетические добавки, пищевые продукты
Состав:
Лактулоза — дисахарид, состоящий из молекулы галактозы и фруктозы, связанных с помощью β-1,4-связи.
Описание: Лактулоза — это синтетический дисахарид (пребиотик), который производится из молочного сахара. Лактулоза в неизмененной форме, достигая толстой кишки, стимулирует рост и жизнедеятельность собственной защитной микрофлоры. Свойства: Цвет — бледно желтый; вкус – сладкий; рН — 3,0-7,0; температура деструкции > 225°С Плотность — 1,3 гр/смЗ.
Функции: Лактулоза — вещество, которое не гидролизуется пищеварительными ферментами человека и не усваивается в верхних разделах пищеварительного тракта .
Лактулоза широко применяется для профилактики и лечения запоров, дисбактериоза, нарушений работы ЖКТ, лечения печеночной энцефалопатии.
Многочисленные клинические исследования подтверждают эффективность лактулозы при следующих назначениях:
— дисбактериозы;
— заболевания печени;
— хронические запоры;
— токсикоз беременных;
— аллергический дерматит;
— почечная недостаточность;
— колиты и др. заболеваниях ЖКТ;
— сальмонеллез, защита от инфекций;
— активизация иммунной системы кишечника.
Применение лактулозы Лактусан-2.
Слабительные. Во всем мире лактулоза признана одним из самых безопасных слабительных, которое не вызывает зависимости, не формирует синдром «ленивой кишки», не оказывает негативного влияния на другие органы.
Детоксиканты. Лактулоза предохраняет нормофлору кишечника от негативного воздействия сорбентов.
Минералосодержащие БАДы. Лактулоза стимулирует механизмы усвоения минералов.
Пробиотические БАДы. Совмещение живых культур нормофлоры и веществ стимулирующих рост нормофлоры обеспечивает синергетический эффект.
Иммунокоррекция. Лактулоза стимулирует локальный иммунитет кишечника, обеспечивает его противоопухолевую защиту.
Коррекция массы тела. Безопасное решение проблемы ожирения. Лактулоза, обладая свойствами осмотического слабительного, обеспечивает гидротацию кишечника, отвлекая, тем самым, воду от процесса образования жира.
Лечебная косметика. Лактулоза предупреждает появление кожного дисбактериоза. Пищевые продукты с пребиотическим эффектом. Лактулоза применяется в молочных продуктах, кондитерских изделиях, мясных изделиях, напитках, мороженном. Улучшает органолептические свойства, может служить частичной заменой сахара.
Производитель: Фелицата Украина
Стандарт: ТУ У