Международное наименование Декстроза моногидрат Dextrose monohydrate
Сегмент: Пищевые ингредиенты
Рынки и применение: Диетические добавки, пищевые продукты
Состав: Декстроза моногидрат 99,5%
Описание: Декстроза моногидрат (Dextrose monohydrate) — это природное органическое соединение, представляет собой очищенную и кристаллизированную глюкозу. Чаще всего выпускается в форме белого кристаллического порошка. Другие названия: D-глюкоза, виноградный сахар.
Коэффициент сладости глюкозы 0,6-0,8. Прекрасно растворим в воде. Размер частиц 60, 80, 200 и 400 меш ― пищевая, фармацевтическая.
Декстроза бывает (моно)гидратная и безводная (ангидридная). Моногидрат (гидратная) декстрозы используется чаще.
Функции: Декстроза применяется в пищевой промышленности, в фармацевтике и ветеринарии (таблетки, порошки, сиропы, растворы для инъекций), в нефтяной промышленности (техническая в качестве добавки к буровым растворам, с целью улучшения реологических свойств буровых растворов).

Декстрозу используют:
— в производстве БАД, продуктов диетического и лечебного питания, спортивного питания (используется широко и активно) в качестве носителя-наполнителя и питательного вещества.
— в кондитерских изделиях (конфеты, шоколадные батончики) глюкоза придает сладость, мягкость, сохраняет и усиливает вкус.
— в безалкогольных напитках для модификации вкуса.
— в консервах для сохранения натурального цвета.
— в хлебопечении для сбраживания сахара, придает вкус и аромат, цвет корке.
— в молочной промышленности в изготовлении десертов (йогуртов).
— в производстве мороженого (замена примерно 30% сахара). — в фармацевтической промышленности для таблетирования и при изготовлении микстур.

Производитель: Китай
Стандарт: ISO, Kosher, Halal, HACCP