Другие названия

Dextrose Anhydrous, glucose anhydrous, Glucose pwoder, D-glucose, Grape sugar

Описание

Декстроза ангидрат, продукт высокой чистоты с влажностью менее 1 процента. Декстроза ангидрат представляет собой кристаллизованные соединения D-глюкозы. Она не имеет молекулы воды в своей химической структуре и представляет собой моносахарид, более простой сахар.

Принцип действия

Декстроза ангидрат — простой углевод, который непосредственно поглощается кровью. Он имеет гликемический индекс 100%.

Применение

Декстроза ангидрат имеет широкий спектр применений в трех основных секторах: пищевой, медицинской и промышленной.

Пищевая: декстроза ангидрат используется при производстве тортов и холодных напитков для улучшения их вкуса и блеска. Также используется при изготовлении добавок, пекарни, безалкогольных напитков, пудинга, консервированных продуктов, молочных добавок, кофе, кокосовых продуктов, мороженого, мясных продуктов, колбасы, рыбных продуктов, лапши, жевательной резинки и т. д.
Медицина: В медицинском применении декстроза ангидрат также имеет широкое применение. Она используется в качестве сырья при производстве антибиотиков, препаратов внутривенных инъекций глюкозы.
Промышленная: декстроза ангидрат является сырьем при производстве лимонной кислоты, аминокислот, ферментов, молочной кислоты, пербората, глюколактона.

Безопасность

Декстроза ангидрат безопасна для большинства взрослых, если принимать надлежащим образом.

Дозировка

Перорально

Рекомендованная доза декстрозы ангидрат при гипогликемии составляет 10-20 г. Пероральная доза может повторяться через 10 минут, если гипогликемические симптомы не устраняются.