Другие названия

D-tagatose 6-(dihydrogen phosphate),D-Tagatose 6-phosphoric acid,keto-D-tagatose 6-(dihydrogen phosphate)

Описание

Тагатоза — это натуральный подсластитель, присутствующий только в небольших количествах во фруктах, какао и молочных продуктах. Тагатоза получена из галактозы через ферментативный процесс, начиная с лактозы, которая гидролизуется до глюкозы и галактозы. Галактоза изомеризуется в щелочных условиях до D-тагатозы гидроксидом кальция.

Принцип действия

Тагатоза контролирует уровень глюкозы в крови после приема пищи. Тагатоза снижает уровень глюкозы в крови за счет повышения активности глюкокиназы, которая способствует переносу глюкозы в гликоген. Тагатоза(D-Tagatose) ингибирует пищеварительные ферменты и деградацию углеводов в тонком кишечнике, что приводит к ингибированию поглощения углеводов в организме.

Применение

Благодаря своим вкусовым свойствам, тагатозу(D-Tagatose) используют в основном, как натуральный и низкокалорийный заменитель сахара. Тагатоза используется в качестве увлажнителя, текстуризатора, загустителя и наполняющего агента.

Используется D-Tagatose для выпечки, приготовления пищи и подсластителей высокой интенсивности для маскировки их горького послевкусия.

Безопасность

Тагатоза(D-Tagatose) безопасный для большинства людей. Могут быть побочные эффекты такие как тошнота,диарея.

Дозировка

Рекомендуемая доза тагатоза(D-Tagatose) 15 г в день