Сывороточно протеиновый концентрат 30%, Alpavit, Германия.

Широко используется

— в спортивном питании для приготовления протеиновых коктейлей, завтраков, протеиновых батончиков.

 в пищевой промышленности в качестве замены для обезжиренного молока , а также стабилизатора в йогуртах, хлебобулочных смесях , диетическом питании , детском питании , а также кондитерских изделиях .

Функциональные свойства

Сывороточные белковые концентраты имеют много функциональных свойств , большинство из которых связаны с белками молочной сыворотки . Некоторые из основных функциональных возможностей, которые WPC может обеспечить являются связывание воды в продукте , улучшение вспенивания , эмульгирование , высокую растворимость , гелеобразование , улучшение вязкости .

Сывороточные белковые концентраты имеют много функциональных свойств , большинство из которых связаны с белками молочной сыворотки . Некоторые из основных функциональных возможностей, которые WPC может обеспечить являются вода связывания, вспенивание, эмульсии , высокую растворимость, гелеобразования, развитие вязкости .

1. Гидратация
Белки могут помочь сократить расходы формулу как белки провести дополнительную воду .
Колбасные изделия, напитки, хлеб, пироги, колбасы
2. Гелеобразование / Вязкость
Белок-белковые взаимодействия производить матричные формирования и настройки
Заправки для салатов, супов, установка сыры, хлебобулочные изделия, соусы , мясо
3. эмульгирование
Белки стабилизации жировых эмульсий
Колбасы , супы, торты, заправки для салатов, детское питание.

4. Вспенивание
Белки образуют устойчивую пленку . Пенообразующие свойства лучше , когда сывороточные белки являются не денатурированным , не конкурируют с другими поверхностно-активных веществ на границе раздела воздух / вода.
Взбитые начинки, шифон торты, десерты

5. Вкус и аромат
Белки способствуют потемнению путем взаимодействия с лактозой и других восстанавливающих сахаров, присутствующих в композиции , обеспечивая цвет на нагретых продуктов.

Кондитерские изделия, мясо в микроволновой печи, соусы , хлеб , нежирные хлебобулочные изделия, супы, молочные продукты.