Эластин — волокнистый белок. Он функционирует в соединительной ткани в сотрудничестве с коллагеном. Это структурный белок нашего тела, который придает эластичность нашим тканям, органам и коже.

Этот белок является одним из самых химически стабильных белков. Натуральный эластин имеет большую молекулярную массу, нерастворим в воде, необычайно кислотоустойчив и устойчив к щелочному гидролизу.
Эластин вырабатывается организмом до 25-го года жизни и полностью исчезает в возрасте 40-50 лет.
В результате этих неблагоприятных изменений кожа теряет свежесть и эластичность, становится сухой и морщинистой. Невозможно предотвратить физиологические процессы старения кожи, но можно добиться видимых эффектов — применяя соответствующие косметические препараты, содержащие гидролизованный эластин или растворимый коллаген с эластином.
Гидролизованный эластин получают в основном из шейных сухожилий или коровьей аорты. После частичного гидролиза получают растворимый эластин с более низкой молекулярной массой, а затем в косметические препараты вводят водные, буферные или спиртовые растворы этого эластина. Гидролизованный эластин действует как естественный увлажняющий крем для кожи и волос, повышая эластичность дермы и улучшая состояние кожи и волос.

Косметические свойства и польза гидролизованного эластина:

  • Натуральный увлажнитель и смягчитель кожи и волос,
  • Пленкообразователи на коже и волосах,
  • Снижение статического электричества за счет нейтрализации электрического заряда на поверхности кожи и волос,
  • Улучшает мягкость, текстуру и свойства волосяного покрова,
  • Защищает от потери эластичности и влаги,
  • Защищает от загрязнения воздуха.

Применение:

  • Кремы, лосьоны и тоники для ухода за кожей (особенно для восстановительного ухода за зрелой кожей),
  • Увлажняющие кремы для лица,
  • Кремы, бальзамы и лосьоны после бритья,
  • Защита от солнца,
  • Уход за волосами (шампунь, кондиционер, укладка),
  • Гель для душа, соль для купания,
  • Основа макияжа, тушь, помада, цветная косметика,
  • Моющие средства очистители и смягчители ткани,
 имя INCI Гидролизованный эластин
Количество CAS 91080-18-1
Номер EINECS 293-509-4
Описание Растворимый гидролизованный эластин, содержащий свободные аминокислоты и пептиды с молекулярной массой от 400 до 40000 дальтон, и мукополисахариды (гликозаминогликаны GAG) — природные компоненты соединительной ткани / гиалуроновая кислота /
Применение Активный ингредиент средств личной гигиены и домашнего ухода. (косметика и товары для дома).
Функции Антистатик;
Пленкообразователи,
Увлажнители,
Биологические добавки
Защитные средства для кожи и волос.