Международное наименование ЛАР Йодис
Сегмент: Пищевые ингредиенты
Рынки и применение: Диетические добавки, пищевые продукты
Состав: Лактулоза, Йодис концентрат
Описание: Смесь комплексная углеводная «Лар Йодис», сироп предназначена для обогащения продуктов питания с целью придания им полезных свойств и профилактического воздействия на организм человека при нарушениях микрофлоры кишечника и йододефицитных состояниях.
Функции: Лактулоза – дисахарид молочного сахара широко используемый в пищевой промышленности, пребиотик. Оказывает благоприятное действие на микрофлору кишечника, стимулирует восстановление собственной микрофлоры кишечника.
Биологически активный йод – представляет собой водный комплекс соединений йода. Он включает в свой состав йодиды и йодаты и производится по специальной запатентованной технологии («Йодис-концентрат»). В отличие от других широко используемых соединений йода, имеет высокую биологическую активность, стойкость при хранении и термообработке. Применяется для профилактики йододефицитных состояний.
Селен – представляет собой органические формы селена или неорганические в виде нейтрального селената натрия. Селен – один из активнейших антиоксидантов. По результатам исследований Всемирной Организации Здравоохранения и многих медицинских учреждений благодаря коррекции рациона питания посредством включения селена, можно избежать возникновения и развития многих соматических хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, онкологических и т.д.
Применение.
– создание пищевых продуктов (молочных, кондитерских, хлебобулочных, мясных, напитков), обладающих добавленной ценностью — улучшение микрофлоры; профилактика йододефицитных состояний;
– создание диетических добавок в виде сиропа;
– для улучшения органолептических качеств (смягчения) алкогольных напитков.
Производитель: Фелицата Украина ООО
Стандарт: ТУ У 15.8-33348888-006:2006